Hannover. Der gemeinnützige Inklusionsbetrieb Pro Beruf GmbH versorgt in der Kantine der Region Hannover auch in den kommenden Jahren Mitarbeitende und externe Gäste mit regionalen und saisonalen Speisen. Das ist das Ergebnis des Ausschreibungsverfahrens für den Casino-Betrieb von September 2023 bis August 2028. Vorgegeben war wie bei der Erstausschreibung vor fünf Jahren, dass das Casino als Inklusionsbetrieb mit regulären, sozialversicherungspflichtigen Beschäftigungsverhältnissen für alle Angestellten geführt wird. „Bei Pro Beruf passen aber nicht nur die Arbeitsbedingungen. Auch unsere Mitarbeitenden fühlen sich im Casino wohl und bekommen hier richtig gutes Essen. Das Konzept wurde von Anfang an sehr gut angenommen und deshalb freue ich mich, dass die Zusammenarbeit weitergeht“, sagt Cordula Drautz, Gebäudedezernentin der Region.

Seit September 2018 hat das Casino-Team trotz der langwierigen Corona-Beschränkungen mehr als 336.000 Essen ausgegeben und im Schnitt gut 300 Gäste pro Tag bewirtet. Die Belegschaft besteht aus 14 Mitarbeitenden – davon sechs mit Behinderung. Das Engagement wurde 2021 mit dem Inklusionspreis der Stadt Hannover ausgezeichnet. Der Betrieb legt zudem Wert auf Nachhaltigkeit: Wer Speisen und Getränke mitnehmen möchte, bekommt dafür gegen eine Pfandgebühr Mehrweggeschirr. Nudeln, Kartoffeln und Reis sind Bio-zertifiziert, insgesamt stammen mehr als 80 Produkte aus biologischem Anbau.

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